miércoles, 27 de marzo de 2013

Torrijas

Bueno esta entrada es a petición de Laura, una compañera de Carlos del trabajo, la tenia pendiente de subir así que...

Ingredientes:

Pan del día anterior (yo uso 1 barra)
Leche
Canela
Huevos
Azúcar 
Aceite para freír 

Cortamos el pan en rebanadas (yo uso pan normal, nada de pan para torrijas ni pan de molde, pero tambien podéis hacerlo)
Batimos 2 huevos (por ahora, si hace falta mas lo haremos de 1 en 1)
Ponemos un bol con casi 1 litro de leche (si hace falta mas ya la pondremos) y la metemos en el micro para quitarle el frío de la nevera y que se quede tibia.
Añadimos a la leche unas 3 o 4 cucharadas de azúcar (depende lo dulce que os gusten) y un poco de canela mas o menos unas 2 cucharaditas pequeñas. Mezclamos todo.
Ponemos una sarten al fuego con aceite y 2 palillos de madera dentro (eso hace que no salga tanta espuma)
Ahora los pasos son todos los mismos, mojamos pan en la leche, que quede bien empapado, luego lo pasamos por el huevo y a freírlas, así con todas y las vais poniendo en un taper o plato, como queráis  Si veis que el aceite se os pone muy negro yo suelo colarlo y limpiarlo de los posibles trocitos. 
Cuando las tenemos todas fritas, hacemos un almíbar, aunque tenemos varias opciones:
Las pasamos por azucar y canela y las dejamos asi 

Hacemos un almíbar 1 vaso de agua, 1 cucharada de canela, 3 cucharadas de azucar, lo cocemos y lo ponemos por encima de las torrijas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario